Giouvetsi vom Lamm
Eines der besten Schmorgerichte, mit denen die griechische Küche aufwartet: Giouvetsi mit Kritharàki!
Dabei wird die mit Oregano, Lorbeer, etwas Zimt und Knoblauch marinierte Lammkeule langsam geschmort. Wenn das Fleisch vom Knochen fällt, wird es zusammen mit etwas Rotwein und den reisförmigen griechischen Nudeln (Kritharàki) noch einmal kurz in einer würziger Tomatensauce geschmort und mit Schafskäse überbacken.
Fehlt nur noch etwas Ouzo - und die Welt ist rund!
Dabei wird die mit Oregano, Lorbeer, etwas Zimt und Knoblauch marinierte Lammkeule langsam geschmort. Wenn das Fleisch vom Knochen fällt, wird es zusammen mit etwas Rotwein und den reisförmigen griechischen Nudeln (Kritharàki) noch einmal kurz in einer würziger Tomatensauce geschmort und mit Schafskäse überbacken.
Fehlt nur noch etwas Ouzo - und die Welt ist rund!
Hinweis: Wenn Sie die griechische Küche mögen, schauen Sie sich doch einmal unser griechisches Büffet Konstantina an! Hierin ist das Giouvetsi ab 20 Gästen bereits enthalten.
Tipp: Genießen Sie dieses Gericht mit einem kräftigen Rotwein, einem Bier oder einem Ouzo.
Tipp: Genießen Sie dieses Gericht mit einem kräftigen Rotwein, einem Bier oder einem Ouzo.
Shahi Korma - königlich geschmortes Lamm | Persisches Lamm aus 1001 Nacht |