Indisches Dhal - vegan
Dhal ist ein cremiger und gesunder Seelenwärmer. Es handelt sich hierbei um ein traditionelles, indisches Gericht mit roten Linsen in cremiger Kokosmilch und mit wärmenden Gewürzen wie Cumin, schwarzem Kardamom Zimt und Nelken.
Dieses Gericht ist geeignet für eine ayurvedische Ernährung. Genießen Sie dieses Gericht mit Reis und etwas Naturjoghurt, wenn Sie mögen.
Hinweis: Dieses Gericht kann Ihr Wohlbefinden steigern! Das liegt zum einen an den warmen, harmonischen Gewürzen. Zum anderen an der Grundzutat: den Linsen. Sie zeichnen sich durch einen hohen Ballaststoff-Gehalt aus, unterstützen durch die Darmentgiftung das Immunsystem und sättigen lange. Die Verbindung mit Reis soll darüber hinaus gewährleisten, dass dem Körper die acht essentiellen Aminosäuren verabreicht werden. Linsen sind besonders reich an Kalium, Eisen, Magnesium und Zink sowie den für das Nervensystem wichtigen B-Vitaminen. Bei einer Gicht-Erkrankung sollte man auf Linsen wegen des Purin-Gehaltes der Linsen jedoch verzichten.
Das Dhal eignet sich prima für eine vegetarische Ernährung, da Linsen sehr gute Eiweiß-Lieferanten und wie erwähnt ballaststoffreich sind.
Dieses Gericht ist geeignet für eine ayurvedische Ernährung. Genießen Sie dieses Gericht mit Reis und etwas Naturjoghurt, wenn Sie mögen.
Hinweis: Dieses Gericht kann Ihr Wohlbefinden steigern! Das liegt zum einen an den warmen, harmonischen Gewürzen. Zum anderen an der Grundzutat: den Linsen. Sie zeichnen sich durch einen hohen Ballaststoff-Gehalt aus, unterstützen durch die Darmentgiftung das Immunsystem und sättigen lange. Die Verbindung mit Reis soll darüber hinaus gewährleisten, dass dem Körper die acht essentiellen Aminosäuren verabreicht werden. Linsen sind besonders reich an Kalium, Eisen, Magnesium und Zink sowie den für das Nervensystem wichtigen B-Vitaminen. Bei einer Gicht-Erkrankung sollte man auf Linsen wegen des Purin-Gehaltes der Linsen jedoch verzichten.
Das Dhal eignet sich prima für eine vegetarische Ernährung, da Linsen sehr gute Eiweiß-Lieferanten und wie erwähnt ballaststoffreich sind.
Bunte Pellkartoffeln mit Radieschen-Quark | Frittierter Tofu im Haferflockenmantel |