Frittierter Tofu im Haferflockenmantel
Knusprig und nussig: Der Tofu wird in Haferflocken paniert und frittiert. Wir reichen ihn auf warmem Couscous-Salat mit
- im Sommer: geschmolzenen Kirschtomaten und Joghurtsauce
- im Winter: Aprikosen, Backpflaumen und Granatapfel
Hinweis: Der Bohnenquark, wie der Tofu auch bezeichnet wird, ist bei Vegetariern und Veganern geschätzt. Dies liegt unter anderem an dem hohen Protein-Gehalt, das den Mangel an Fleisch gut kompensiert. Tofu entsteht aus weißen Sojabohnen und ist im Verfahren unserer Joghurt-, Quark- oder Käseherstellung ähnlich. Die Sojamilch der Bohnen wird zum Gerinnen gebracht, abgeschöpft, entwässert und in Blöcke gepresst. Tofu stammt ursprünglich aus China, wird aber inzwischen nicht nur im ganzen asiatisch Raum konsumiert, sondern auch in der westlichen Welt.
- im Sommer: geschmolzenen Kirschtomaten und Joghurtsauce
- im Winter: Aprikosen, Backpflaumen und Granatapfel
Hinweis: Der Bohnenquark, wie der Tofu auch bezeichnet wird, ist bei Vegetariern und Veganern geschätzt. Dies liegt unter anderem an dem hohen Protein-Gehalt, das den Mangel an Fleisch gut kompensiert. Tofu entsteht aus weißen Sojabohnen und ist im Verfahren unserer Joghurt-, Quark- oder Käseherstellung ähnlich. Die Sojamilch der Bohnen wird zum Gerinnen gebracht, abgeschöpft, entwässert und in Blöcke gepresst. Tofu stammt ursprünglich aus China, wird aber inzwischen nicht nur im ganzen asiatisch Raum konsumiert, sondern auch in der westlichen Welt.
Indisches Dhal - vegan | Brokkoli-Mandel-Gratin |