bunter Kartoffelsalat aus verschiedenen Kartoffelsorten
Dies ist die leichte Variante des bewährten Klassikers! Unseren bunten Kartoffelsalat aus verschiedenen Kartoffelsorten schmecken wir mit Zwiebeln und Kräutervinaigrette ab.
Hinweis: Es gibt über 200 verschiedene Kartoffelsorten allein in Deutschland. Man unterscheidet dabei nicht nur mehlig- oder festkochend, sondern bspw. auch Schale, Farbe und Form. Am auffälligsten ist wohl die Vitelotte, die eine fast schwarze Schale und ein stark violettes Fleisch hat, die Süßkartoffel mit ihrem interessanten Gaschmack und dem leuchtenden Orange oder die Franceline, welche eine rötlich-pinke Schale, aber ein gelbes Innere aufweist.
Darüber hinaus sind Kartoffeln gesund: Sie enthalten Vitamin C, mehrere B-Vitamine, Folsäure und Kalium. Erntefrische Kartoffeln eignen sich für den Verzehr mit Schale. Sind sie etwas älter, sollte man darauf wegen des sich bildenden giftigen Solanins.
Achtung: Keinesfalls sollten Sie Pellkartoffeln zubereiten, wenn die Schale bereits keimende Stellen aufweist!
Hinweis: Es gibt über 200 verschiedene Kartoffelsorten allein in Deutschland. Man unterscheidet dabei nicht nur mehlig- oder festkochend, sondern bspw. auch Schale, Farbe und Form. Am auffälligsten ist wohl die Vitelotte, die eine fast schwarze Schale und ein stark violettes Fleisch hat, die Süßkartoffel mit ihrem interessanten Gaschmack und dem leuchtenden Orange oder die Franceline, welche eine rötlich-pinke Schale, aber ein gelbes Innere aufweist.
Darüber hinaus sind Kartoffeln gesund: Sie enthalten Vitamin C, mehrere B-Vitamine, Folsäure und Kalium. Erntefrische Kartoffeln eignen sich für den Verzehr mit Schale. Sind sie etwas älter, sollte man darauf wegen des sich bildenden giftigen Solanins.
Achtung: Keinesfalls sollten Sie Pellkartoffeln zubereiten, wenn die Schale bereits keimende Stellen aufweist!
altdeutscher Kartoffelsalat | Coronation Chicken-Mango Salad |