Madeleines et petit fours
Beaux petits desserts! Diese kleinen Leckereien werden Ihr Herz erfreuen! Französische Backkunst vom Feinsten wartet auf Ihre Gäste. Die Petit Fours und Madeleines sind sowohl für die Kaffeetafel als auch als elegantes Dessert für ein Büffet geeignet.
Wir stellen unsere Petit Fours selbst her. Das klassische Feingebäck wird glasiert und reich verziert. Begleitet wird es von Madeleines, einem französischem Kleingebäck (Sandkuchen) in Muschelform.
Hinweis: Ein Petit Four ist zwar ein kleines, süßes Häppchen, das ist jedoch nicht die korrekte Übersetzung, wie hin und wieder dargestellt. Tatsächlich bedeutet "Four" Backofen oder Ofen, wie bei der französischen Bezeichnung "au four", welche die Zubereitung im Ofen angibt (z.B. Steak au four). Also ein kleiner Backofen für kleines Gebäck? Die Bezeichnung bezieht sich auf das Backen bei kleinerer Hitze. Früher verwendete man Holz- und Kohle-Öfen in den Backstuben. Nachdem die Bäcker oder Konditoren ihre Hauptproduktion, für die große Hitze erforderlich ist, abgeschlossen hatten, haben sie ihr Kleingebäck mit der Resthitze der Öfen gebacken.
Bei den Madeleines ist die Namensherkunft einfacher und schneller erzählt: Sie sollen ihren Namen von einer Köchin des Herzogs von Lothringen im 18. Jahrhundert erhalten haben.
Wir stellen unsere Petit Fours selbst her. Das klassische Feingebäck wird glasiert und reich verziert. Begleitet wird es von Madeleines, einem französischem Kleingebäck (Sandkuchen) in Muschelform.
Hinweis: Ein Petit Four ist zwar ein kleines, süßes Häppchen, das ist jedoch nicht die korrekte Übersetzung, wie hin und wieder dargestellt. Tatsächlich bedeutet "Four" Backofen oder Ofen, wie bei der französischen Bezeichnung "au four", welche die Zubereitung im Ofen angibt (z.B. Steak au four). Also ein kleiner Backofen für kleines Gebäck? Die Bezeichnung bezieht sich auf das Backen bei kleinerer Hitze. Früher verwendete man Holz- und Kohle-Öfen in den Backstuben. Nachdem die Bäcker oder Konditoren ihre Hauptproduktion, für die große Hitze erforderlich ist, abgeschlossen hatten, haben sie ihr Kleingebäck mit der Resthitze der Öfen gebacken.
Bei den Madeleines ist die Namensherkunft einfacher und schneller erzählt: Sie sollen ihren Namen von einer Köchin des Herzogs von Lothringen im 18. Jahrhundert erhalten haben.
Stachelbeer-Sahne-Gelee | Dekorative große Obstplatte |