Rinder-Stroganoff
Stroganoff ist ein rund 250 Jahre altes Gericht russischen Ursprungs. Im Laufe der Zeit fand es Einfluss in die französische Küche unter dem Namen Boef Stroganov. Es ist ein Ragout mit Rindergeschnetzeltem, Zwiebeln, Champignon und Delikatessgurke. Dazu reichen wir separat saure Sahne und Rote Beete.
Tipp: Ob Reis, Katoffeln, Gratin oder Selleriepüree: Es passen mehrere Sättigungsbeilagen zu diesem Gericht. Entscheiden Sie selbst nach Ihrem Geschmack!
Hinweis: Wann das Gericht in Russland erfunden wurde ist nicht klar. Einem Eintrag in einem Kochbuch zufolge, reicht es zumindest bis ins Jahr 1861 zurück. Wer genau aus der Adelsfamilie Stroganow der Namensgeber war. ist ebenfalls nicht geklärt.
Tipp: Ob Reis, Katoffeln, Gratin oder Selleriepüree: Es passen mehrere Sättigungsbeilagen zu diesem Gericht. Entscheiden Sie selbst nach Ihrem Geschmack!
Hinweis: Wann das Gericht in Russland erfunden wurde ist nicht klar. Einem Eintrag in einem Kochbuch zufolge, reicht es zumindest bis ins Jahr 1861 zurück. Wer genau aus der Adelsfamilie Stroganow der Namensgeber war. ist ebenfalls nicht geklärt.
Rinderroulade mediterran | Rinderschmorbraten |