duftender Orangensalat
Wir bereiten diesen wunderbar frischen Salat nach marokkanischem Rezept mit Honig, Zimt, Pistazien und Orangenblütenwasser zu. Der Farben wegen ist er ist außerdem eine wahre Augenweide!
Hinweis: Orangenblütenwasser entsteht als Nebenprodukt bei der Destillation der Knospen von Orangenblüten. Es ist sehr konzentriert und erinnert im Geruch an Jasmin. Die Herstellung und Verwendung scheint in Marokko beheimatet zu sein. Hier verwendet man die Blüten der Pomeranzen (Bitterorangen).
Die Orange kommt hingegen ursprünglich aus China bzw. Südostasien, woher auch der Name Apfelsine stammt (niederländisch Appelsien bzw. Sinaasappel für "Apfel aus China" bzw. "China's Apfel"). Sie entstand als Kreuzung zwischen Mandarine und Pampelmuse. Angebaut wurde die Orange im Europäischen Raum hauptsächlich in Portugal, weshalb der arabische Name für die Frucht burtuqāl (sprich: Portugal) ist.
Hinweis: Orangenblütenwasser entsteht als Nebenprodukt bei der Destillation der Knospen von Orangenblüten. Es ist sehr konzentriert und erinnert im Geruch an Jasmin. Die Herstellung und Verwendung scheint in Marokko beheimatet zu sein. Hier verwendet man die Blüten der Pomeranzen (Bitterorangen).
Die Orange kommt hingegen ursprünglich aus China bzw. Südostasien, woher auch der Name Apfelsine stammt (niederländisch Appelsien bzw. Sinaasappel für "Apfel aus China" bzw. "China's Apfel"). Sie entstand als Kreuzung zwischen Mandarine und Pampelmuse. Angebaut wurde die Orange im Europäischen Raum hauptsächlich in Portugal, weshalb der arabische Name für die Frucht burtuqāl (sprich: Portugal) ist.
Tiramisu | Grieß mit Früchten |