Marokkanisches Hochzeitsgericht
Der Zauber des Orients: Dieses Gericht wird Ihre Sinne verführen. Die duftende Rindfleisch-Tajine (ein orientalisch gewürztes Schmorgericht, ähnlich einem Gulasch) wird mit geschmorten Backpflaumen auf Couscous gereicht. Wir überstreuen es mit gerösteten, ganzen Mandeln. Hier verbinden sich Süße, Säure und Würze der Tajine zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Hinweis: Als Tajine wird ein nordafrikanischer Lehmtopf oder ein traditionell darin zubereitetes Schmorgericht bezeichnet. Er ähnelt in der Funktion dem hierzulande verwendeten Römertopf. In Marokkos Hauptstadt Marrakesch bringen die Frauen ihre morgens befüllten Tajinen zum Marktplatz, wo diese in einem Keller über einem Holzkohlefeuer, dicht aneinander gestellt, langsam garen und holen sie nachmittags wieder ab um das heiße Gericht auf den Tisch zu bringen. Hierbei ist es wichtig, bereits zu Beginn die richtige Menge Salz und Gewürze an die rohen Zutaten in die Tajine zu geben, da ein Würzen nach dem Garen nicht mehr funktioniert. Wir bereiten unseren Rindergulasch nach Art einer Tajine zu und legen Wert auf das schonende Garen.
Hinweis: Als Tajine wird ein nordafrikanischer Lehmtopf oder ein traditionell darin zubereitetes Schmorgericht bezeichnet. Er ähnelt in der Funktion dem hierzulande verwendeten Römertopf. In Marokkos Hauptstadt Marrakesch bringen die Frauen ihre morgens befüllten Tajinen zum Marktplatz, wo diese in einem Keller über einem Holzkohlefeuer, dicht aneinander gestellt, langsam garen und holen sie nachmittags wieder ab um das heiße Gericht auf den Tisch zu bringen. Hierbei ist es wichtig, bereits zu Beginn die richtige Menge Salz und Gewürze an die rohen Zutaten in die Tajine zu geben, da ein Würzen nach dem Garen nicht mehr funktioniert. Wir bereiten unseren Rindergulasch nach Art einer Tajine zu und legen Wert auf das schonende Garen.
Rinderroulade klassisch |