Persisches Lamm aus 1001 Nacht
Wie das duftet! Lammbraten von der Keule in einer fantastisch würzigen Sauce mit Minze, etwas Joghurt und Knoblauch, von dem Prinzessin Sheherazade und der König sicher geschwärmt hätten.
Tipp: Die passendste Sättigungsbeilage für dieses Gericht wäre Couscous (gedämpfter, feiner Hartweizengrieß), der im gesamten orientalischen Raum üblich ist. Wenn sie dies nicht mögen, würden sich auch helles Baguette oder Reis eignen.
Hinweis: Persien bzw. das Perser-Reich war einst ein Land von riesiger Größe: Es reichte grob von Bulgarien im Norden bis Ägypten im Süden und im Westen bis nach Indien. Etwa von 550 v. Chr. bis 651 n. Chr. gab es das persische Reich, das schließlich von den muslimischen Arabern (so genannte islamische Expansion) übernommen wurde. Ihre Sprache und Kultur haben die Perser jedoch bis in die heutige Zeit gerettet!
Tipp: Die passendste Sättigungsbeilage für dieses Gericht wäre Couscous (gedämpfter, feiner Hartweizengrieß), der im gesamten orientalischen Raum üblich ist. Wenn sie dies nicht mögen, würden sich auch helles Baguette oder Reis eignen.
Hinweis: Persien bzw. das Perser-Reich war einst ein Land von riesiger Größe: Es reichte grob von Bulgarien im Norden bis Ägypten im Süden und im Westen bis nach Indien. Etwa von 550 v. Chr. bis 651 n. Chr. gab es das persische Reich, das schließlich von den muslimischen Arabern (so genannte islamische Expansion) übernommen wurde. Ihre Sprache und Kultur haben die Perser jedoch bis in die heutige Zeit gerettet!
Giouvetsi vom Lamm | Milchlamm am Knochen |