Bunte Pellkartoffeln mit Radieschen-Quark
Es gibt über 200 verschiedene Kartoffelsorten. Wir wählen verschiedenfarbige Sorten aus und kochen sie als Pellkartoffeln ab. Hierzu reichen wir Butter und Radieschen-Quark.
Auf Wunsch erhalten Sie die bunten Kartoffeln auch als Salzkartoffel gekocht und in Butter geschwenkt. Die bunten Kartoffeln eignen sich natürlich auch als Sättigungsbeilage für andere Gerichte.
Auf Wunsch erhalten Sie die bunten Kartoffeln auch als Salzkartoffel gekocht und in Butter geschwenkt. Die bunten Kartoffeln eignen sich natürlich auch als Sättigungsbeilage für andere Gerichte.
Hinweis: Kartoffeln sind keineswegs ungesund. Sie sind bspw. reich an Vitamin C und Kalium. Die meisten Vitamine sitzen direkt unter Schale, weshalb das Kochen mit der Schale (Pellkartoffeln) gesünder ist als das Kochen von zuvor geschälten Kartoffeln. Hierbei werden die gesunden Inhaltsstoffe praktisch aus der Knolle gespült. Es gibt Ratschläge, die Pellkartoffeln daher am besten gleich mit der Schale zu essen, jedoch mindestens genauso viele Ratschläge, dies bloß nicht zu tun. Was ist nun richtig? Das Verzehren mit Schale ist bei jungen, frischen Kartoffeln grundsätzlich nicht falsch. Wenn Sie sie daheim zu bereiten wollen, jedoch nicht sicher sagen können, dass die gerade gekauften Kartoffeln erntefrisch sind, sollten Sie sie lieber pellen und ohne Schale genießen. Lagern Sie Kartoffeln immer dunkel und kühl. Gefährlich wird es, wenn die Kartoffeln grün werden oder keimen! Dann steigt der Gehalt an den besonders für Kinder gefährlichen Alkaloide drastisch an.
Saisonal: Goldener Herbst | Indisches Dhal - vegan |