Nibelungenkeule
Passender als „sagenhaft“ beschreibt wohl kein anderes Wort dieses Gericht! Die Nibelungen (mittelhochdeutsch sinngemäß für Söhne des Nebels), sind ein wohl hierzulande zur Zeit der Völkerwanderung beheimatetes Volk, das bis heute nicht eindeutig identifiziert werden konnte und um welches sich die Nibelungensage rankt. Seinerzeit hat man besonders kräftig gegessen.
Deftig marinierte Keulen waren ideal um den hohen Energiebedarf zu decken, den ein raues Leben erfordert haben mag. Dazu mussten die Speisen sicher unkompliziert am Lagerfeuer zuzubereiten und verzehrbar sein.
Das inspirierte uns dazu, unsere Nibelungenkeulen mit Weizenbier zu marinieren und sie mit Wurzelgemüse zu spicken. Sie erhalten die Keule geschnitten, mit Bratensauce.
Tipp: Zu der urigen Nibelungenkeule passt unserer Sellerie-Püree sehr gut. Es harmoniert mit dem Wurzelgemüse, mit welchem wir die Keule spicken. Natürlich passen Salzkartoffeln oder herzhafte Bratkartoffeln auch gut. Als Beilage empfehlen wir Ihnen Grüne Bohnen oder unsere karamellisierten Buttermöhrchen. Dazu ein gepflegtes Bier und die Welt ist rund!
Hinweis: Bier und Rotwein zum Essen sind übrigens im Vergleich zu anderen Getränken bei der Verdauung nicht hinderlich.
Deftig marinierte Keulen waren ideal um den hohen Energiebedarf zu decken, den ein raues Leben erfordert haben mag. Dazu mussten die Speisen sicher unkompliziert am Lagerfeuer zuzubereiten und verzehrbar sein.
Das inspirierte uns dazu, unsere Nibelungenkeulen mit Weizenbier zu marinieren und sie mit Wurzelgemüse zu spicken. Sie erhalten die Keule geschnitten, mit Bratensauce.
Tipp: Zu der urigen Nibelungenkeule passt unserer Sellerie-Püree sehr gut. Es harmoniert mit dem Wurzelgemüse, mit welchem wir die Keule spicken. Natürlich passen Salzkartoffeln oder herzhafte Bratkartoffeln auch gut. Als Beilage empfehlen wir Ihnen Grüne Bohnen oder unsere karamellisierten Buttermöhrchen. Dazu ein gepflegtes Bier und die Welt ist rund!
Hinweis: Bier und Rotwein zum Essen sind übrigens im Vergleich zu anderen Getränken bei der Verdauung nicht hinderlich.
Prager Schinken | Spanferkelkeulen |