Sauerkraut
Sauerkraut, klassisch
Tipp: Sauerkraut ist der Klassiker - besonders zu Kasselerbraten mit Kartoffeln. Wenn Sie mal etwas Abwechslung auf den Tisch bringen möchten, probieren Sie doch unser ungarisches Paprika-Sahnesauerkraut. Es ist würziger, etwas weniger sauer und absolut köstlich!
Hinweis: Sauerkraut (auch Sauerkohl) kannten bereits die alten Griechen, die Römer und sogar den Chinesen war die Herstellung des gesäuerten Kohls bereits bekannt. Das Haltbarmachen des Kohls durch Milchsäuregährung war in unseren Breiten besonders praktisch, da der im Herbst geerntete Kohl ja auch im Winter noch verzehrt werden sollte. So etablierte sich über die Jahre das Sauerkraut zu der Beilage in der deutschen Küche schlechthin, weshalb uns bspw. die Engländer und Amerikaner während des Zweiten Weltkrieges den Namen "Krauts" gaben.
Hinweis: Sauerkraut (auch Sauerkohl) kannten bereits die alten Griechen, die Römer und sogar den Chinesen war die Herstellung des gesäuerten Kohls bereits bekannt. Das Haltbarmachen des Kohls durch Milchsäuregährung war in unseren Breiten besonders praktisch, da der im Herbst geerntete Kohl ja auch im Winter noch verzehrt werden sollte. So etablierte sich über die Jahre das Sauerkraut zu der Beilage in der deutschen Küche schlechthin, weshalb uns bspw. die Engländer und Amerikaner während des Zweiten Weltkrieges den Namen "Krauts" gaben.
weiße Bohnen auf griechische Art | ungarisches Paprika-Sahne-Sauerkraut |