Hausgemachte Boulette
Leckere, heiße Bouletten, locker und saftig. Wir bereiten unsere Bouletten nach traditioneller Rezeptur zu. Sie erhalten sie auf Zwiebelragout.
Tipp: Die Bouletten eignen sich hervorragend als Ergänzung für unser Alt-Berliner Büffet. Hierzu empfehlen wir Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder etwas Brot.
Hinweis: Auch hinter diesem eigentlich urdeutschen Gericht steckt französische Küche! Das Wort Boulette, das nur im Nordosten Deutschlands für Frikadelle genutzt wird, stammt von dem französischen Wort boulette ab und bedeutet kleine Kugel. Zumindest die Bezeichnung für die Boulette soll 1806 /1813 durch die Besetzung Berlins durch die napoleonischen Truppen zu uns gekommen sein.
Tipp: Die Bouletten eignen sich hervorragend als Ergänzung für unser Alt-Berliner Büffet. Hierzu empfehlen wir Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder etwas Brot.
Hinweis: Auch hinter diesem eigentlich urdeutschen Gericht steckt französische Küche! Das Wort Boulette, das nur im Nordosten Deutschlands für Frikadelle genutzt wird, stammt von dem französischen Wort boulette ab und bedeutet kleine Kugel. Zumindest die Bezeichnung für die Boulette soll 1806 /1813 durch die Besetzung Berlins durch die napoleonischen Truppen zu uns gekommen sein.
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