Kasseler-Braten, gespickt mit Knacker
Kasseler ist bei vielen Familienfeiern praktisch obligatorisch! Wir bieten Ihnen den deftigen Braten aus dem Rücken, gespickt mit würziger Knacker (Kasselerrücken Frankfurter Art) an. Dies aromatisiert und hält den Braten zusätzlich saftig.
Tipp: Hierzu passt nichts besser, als Sauerkraut und Salzkartoffeln! Sie finden sie unter den Beilagen und Sättigungsbeilagen.
Hinweis: In Berliner und Brandenburger Familien ist das Kasseler sehr beliebt. Was früher noch ein guter Sonntagsbraten war, ist heute praktisch alltäglich geworden. Dabei ist es nicht verwunderlich, dass das Kasseler in Berlin verwurzelt ist. Es gibt zwar noch immer keinen eindeutigen Beleg dafür, wer das Kasseler wo erfunden hat. Aber seit dem 19. Jahrhundert wird es in Berlin angeboten und mit Begeisterung nachgefragt. Es soll von einem Fleischer namens Cassel in der Potsdamer Str. 15 (Schöneberg) erfunden worden sein (wahrscheinlich ein Angestellter in der Fleischerei von einem Herrn Barth und später Herrn van Deuren). Zumindest lässt sich die Theorie, das Kasseler sei in Kassel erfunden worden, ebenfalls nicht eindeutig belegen.
Tipp: Hierzu passt nichts besser, als Sauerkraut und Salzkartoffeln! Sie finden sie unter den Beilagen und Sättigungsbeilagen.
Hinweis: In Berliner und Brandenburger Familien ist das Kasseler sehr beliebt. Was früher noch ein guter Sonntagsbraten war, ist heute praktisch alltäglich geworden. Dabei ist es nicht verwunderlich, dass das Kasseler in Berlin verwurzelt ist. Es gibt zwar noch immer keinen eindeutigen Beleg dafür, wer das Kasseler wo erfunden hat. Aber seit dem 19. Jahrhundert wird es in Berlin angeboten und mit Begeisterung nachgefragt. Es soll von einem Fleischer namens Cassel in der Potsdamer Str. 15 (Schöneberg) erfunden worden sein (wahrscheinlich ein Angestellter in der Fleischerei von einem Herrn Barth und später Herrn van Deuren). Zumindest lässt sich die Theorie, das Kasseler sei in Kassel erfunden worden, ebenfalls nicht eindeutig belegen.
Hausgemachte Boulette | Prager Schinken |