Lechón - kleines Spanferkelbuffet
Kleine Genussreise auf die Philippinen gefällig? Dieses Buffet bringt Sie und Ihre Gäste in die Heimat des Spanferkels, und der Ursprung dieses hierzulande so beliebten Bratens soll in eben jenem südostasiatischen Land liegen. Dort wird das Cebu Lechón (benannt nach einer für die Zubereitung des Spanferkels berühmten Region) hauptsächlich zu Hochzeiten bestellt. Es hat eine sehr knusprige, karamellisierte Schwarte und wird mit Zwiebellauch, Zitronengras, etwas Sternanis, Lorbeer, Kaffirlimettenblätter und Knoblauch gefüllt, was dem Fleisch eine angenehme und frische, leichte Würze gibt. Es schmort langsam im Ofen, damit das Fleisch schön zart bleibt.
Unser Original-Spanferkelbuffet, das für 20 Personen ausreichend ist, erhalten Sie zum Preis von 23,00 Euro pro Person.
Warme Speisen
Dessert
Brot und Butter
Hinweis: Das Wort Lechón kommt aus dem spanischen Sprachraum. Es kann von dem Wort leche für Milch abgeleitet werden und verdeutlicht den Zusammenhang mit dem noch säugenden Ferkel. Nur dann handelt es sich um ein Spanferkel (auch Milchferkel). Die Idee Spanferkel als ganzes Tier zu garen wurde letztlich im Zuge der spanischen Eroberungen in die spanischen Kolonien (wie Cuba, Puerto Rico, die Dominikanische Republik und die Philippinen) und so praktisch in die ganze Welt getragen.
Das Lechón gilt als Nationalgericht der Philippinen, wo es zumeist zu Hochzeiten geordert wird. Der Küchen-Chef, Autor und TV-Persönlichkeit, Anthony Bourdain, sagte in einer Folge über die Philippinen seiner Show No Reservations, das Cebu Lechón sei "das beste Schwein aller Zeiten".
Unser Original-Spanferkelbuffet, das für 20 Personen ausreichend ist, erhalten Sie zum Preis von 23,00 Euro pro Person.
Warme Speisen
- leicht scharfe Kokossuppe mit Hähnchen, Champignons, Zwiebel, Kartoffel und Paprika
- Lechòn
Dessert
- Litchi-Panna-Cotta
Brot und Butter
- Baguette
- Knoblauchbutter
Hinweis: Das Wort Lechón kommt aus dem spanischen Sprachraum. Es kann von dem Wort leche für Milch abgeleitet werden und verdeutlicht den Zusammenhang mit dem noch säugenden Ferkel. Nur dann handelt es sich um ein Spanferkel (auch Milchferkel). Die Idee Spanferkel als ganzes Tier zu garen wurde letztlich im Zuge der spanischen Eroberungen in die spanischen Kolonien (wie Cuba, Puerto Rico, die Dominikanische Republik und die Philippinen) und so praktisch in die ganze Welt getragen.
Das Lechón gilt als Nationalgericht der Philippinen, wo es zumeist zu Hochzeiten geordert wird. Der Küchen-Chef, Autor und TV-Persönlichkeit, Anthony Bourdain, sagte in einer Folge über die Philippinen seiner Show No Reservations, das Cebu Lechón sei "das beste Schwein aller Zeiten".
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