Grieß mit Früchten
Einfach lecker, dieser deutsche Dessert-Klassiker! Wir reichen den Grieß in einer großen Schale und reichen Früchte separat dazu.
Sie können den Grieß zu einem kleinen Aufpreis auch einzeln portioniert erhalten.
Hinweis: Grieß ist ein Teilstück zumeist eines Weizen-Getreidekorns. Er wird vom Müller wie beim Mahlen von Mehl hergestellt, nur dass die Mühle hierzu anders eingestellt wird. Dabei entsteht auch immer ein feiner Abrieb als beim Grieß gewünscht. Alles wird entsprechend gesiebt, sodass sich das Grobe vom Feinen trennen kann. Letzteres wird dann einfach als Mehl verwendet. Grieß darf 0,3 bis 1 Millimeter groß sein. Für Grießbrei benutzt man nur den feinen Grieß von 0,3 bis 0,47 mm.
Grieß aus Mais verwendet man für Polenta, grob geschnittenen Hartweizen benutzt man für Grütze oder Bulgur, Couscous hingegen besteht aus zu kleinen Kügelchen zerriebenem, befeuchtetem Hartweizengrieß.
Hinweis: Grieß ist ein Teilstück zumeist eines Weizen-Getreidekorns. Er wird vom Müller wie beim Mahlen von Mehl hergestellt, nur dass die Mühle hierzu anders eingestellt wird. Dabei entsteht auch immer ein feiner Abrieb als beim Grieß gewünscht. Alles wird entsprechend gesiebt, sodass sich das Grobe vom Feinen trennen kann. Letzteres wird dann einfach als Mehl verwendet. Grieß darf 0,3 bis 1 Millimeter groß sein. Für Grießbrei benutzt man nur den feinen Grieß von 0,3 bis 0,47 mm.
Grieß aus Mais verwendet man für Polenta, grob geschnittenen Hartweizen benutzt man für Grütze oder Bulgur, Couscous hingegen besteht aus zu kleinen Kügelchen zerriebenem, befeuchtetem Hartweizengrieß.
duftender Orangensalat | Milchreis mit Früchten |