Milchreis mit Früchten
Leicht und cremig: Diese altdeutsche Nachspeise steht in vielen Haushalten gern mal auch als Hauptgang auf dem Tisch, findet sich aber ebenso im Kühlregal des Supermarkts. Milchreis mag praktisch jeder! Er passt perfekt zu rustikalen, deutschen Büffets.
Wir servieren den Milchreis in einer großen Schüssel und reichen die Früchte separat.
Wir servieren den Milchreis in einer großen Schüssel und reichen die Früchte separat.
Hinweis: Milchreis wird mit Rundkornreis zubereitet. Er ist sehr stärkehaltig, was beim Kochen in Milch diese bindet. So erhält man die sämige Konsistenz.
In den skandinavischen Ländern gehört Milchreis zum traditionellen Weihnachtsessen. Die Kinder stellen gern auch eine kleine Schüssel für die Wichtel bereit, damit sie im kommenden Jahr nicht so viel Unsinn anstellen. Milchreis wird in diesen Ländern auch Mittags serviert, mit einer Mandel in der Mitte. Man sagt, wer diese aufgetan bekommt, heiratet im kommenden Jahr.
In den skandinavischen Ländern gehört Milchreis zum traditionellen Weihnachtsessen. Die Kinder stellen gern auch eine kleine Schüssel für die Wichtel bereit, damit sie im kommenden Jahr nicht so viel Unsinn anstellen. Milchreis wird in diesen Ländern auch Mittags serviert, mit einer Mandel in der Mitte. Man sagt, wer diese aufgetan bekommt, heiratet im kommenden Jahr.
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