Bayrisch Kraut
Weißkohl mit Speck und Zwiebel, leicht süßlich abgeschmeckt. Bayrisch Kraut wird als Alternative zu Sauerkraut nicht nur typisch in Bayern, sondern im gesamten deutschen Raum geschätzt.
Üblicherweise wird es in Streifen (Julienne) geschnitten, so wie auch das Sauerkraut. Zur besseren Unterscheidung wählen wir eine Plättchenschnittform (Paysanne).
Üblicherweise wird es in Streifen (Julienne) geschnitten, so wie auch das Sauerkraut. Zur besseren Unterscheidung wählen wir eine Plättchenschnittform (Paysanne).
Hinweis: Bayrisch Kraut (auch Bayerisches Kraut oder Bayrischkraut) passt hervorragend zu Braten- und Schmorgerichten der deutschen Küche, wie bspw. zu den Spanferkelkeulen oder den Kasselerröllchen.
ungarisches Paprika-Sahne-Sauerkraut | geriebene Rote Beete nach polnischer Art |