Putenspieße auf Đuveč
Die marinierten Putenspieße reichen wir auf Đuveč (auch Gjuwetsch geschrieben). Das ist ein Gemüseschmorgericht aus dem südosteuropäischen Raum. So ist es in den Küchen dieser Länder - von Bulgarien über Kroatien bis zur Türkei - unter ähnlich klingenden Namen in leichten Abwandlungen zu finden.
Unser Đuveč besteht aus Zwiebeln, Paprika, Tomate, Zucchini, Aubergine, grüne Bohne und Kartoffeln. Es wird leicht scharf abgeschmeckt.
Info: Der Name Đuveč stammt offenbar aus dem Türkischen und weist auf einen zum Schmoren verwendeten Tontopf hin.
Tipp: Sie können hierzu eine Sättigungsbeilage reichen, wegen der Kartoffeln im Đuveč ist dies jedoch nicht zwingend notwendig. Passend hierzu wäre bspw. Reis, Nudeln oder nur etwas helles Baguette.
Unser Đuveč besteht aus Zwiebeln, Paprika, Tomate, Zucchini, Aubergine, grüne Bohne und Kartoffeln. Es wird leicht scharf abgeschmeckt.
Info: Der Name Đuveč stammt offenbar aus dem Türkischen und weist auf einen zum Schmoren verwendeten Tontopf hin.
Tipp: Sie können hierzu eine Sättigungsbeilage reichen, wegen der Kartoffeln im Đuveč ist dies jedoch nicht zwingend notwendig. Passend hierzu wäre bspw. Reis, Nudeln oder nur etwas helles Baguette.
Hähnchengeschnetzeltes |